隆昌县委召开全面深化改革领导小组第九次会议

【时间: 2016-12-29 09:11 来源:内江日报】【字号:

  12月26日,中共隆昌县委召开全面深化改革领导小组第九次会议,学习贯彻中央、省委全面深化改革相关会议精神,听取各专项小组工作汇报,审议通过专项改革方案,总结今年改革工作,安排部署明年和下一阶段改革工作。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长张勇主持会议并讲话。

  会议听取县发改局、科学技术和知识产权局、统筹委和环保局等9个专项小组2016年工作汇报,审议通过了3个专项改革方案。

  会议要求,隆昌县各级各部门要进一步增强全面深化改革工作的思想自觉、行动自觉,强化改革意识,增强改革定力,狠抓改革落实,推动隆昌县全面深化改革工作不断取得新成效。要认真总结全面深化改革工作,对照年初制定的改革工作台账、工作要点、重大改革任务清单和重点改革事项,逐项清查、对账销号,总结今年改革工作取得的成效,推广改革工作中探索积累的好经验、好办法,形成一批可复制推广的制度性成果,为下一阶段的改革工作奠定坚实基础。

  会议指出,要深入推进供给侧结构性改革,努力实现供求关系新的动态平衡。2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,要扎实抓好“三去一降一补”工作任务,明确责任,挂图作战,确保落实到位。去产能方面,继续淘汰落后产能、有序退出过剩产能;去库存方面,加大货币化安置力度,持续推进房地产库存化解;去杠杆方面,继续防范化解金融风险,确保不发生系统性金融风险;降成本方面,帮助企业降低成本,减轻实体经济负担。补短板方面,把脱贫攻坚、隆昌河流域综合治理和绿色生态系统建设与保护、城乡基础设施建设作为核心内容,统揽各项工作。

  会议强调,要谋划明年和今后一段时期隆昌县全面深化改革工作。抓紧制定改革要点、台账、重大任务清单,加强研判、及早入手,确保改革工作有章可循、务实推进;要突出重点领域和关键环节。坚持问题导向,突出精准发力,把具有标志性、引领性的重点改革任务抓在手,力争在脱贫攻坚、农业农村、财税体制、文化教育、绿色发展、党的建设等方面取得突破性进展。发掘改革特色亮点,从改革实践中发现典型;从经济体制、农业农村、生态文明等重点改革领域中去总结提炼出好办法、好经验,努力打造一批在全省、全市叫得响的改革特色亮点。(记者 李忠福)

编辑:唐晓萃