内江路桥集团:双休日,到车家堰村扶贫拜早年

【时间: 2017-01-09 09:13 来源:内江日报】【字号:

送上慰问品 

  在春节即将到来之际,为了确保隆昌县石碾镇车家堰村的困难群众度过一个祥和美好的春节,1月7日,内江路桥集团有限公司结对帮扶人员来到该村,给贫困户送去慰问金及慰问品,把党和政府的关爱送到了每一位困难群众手中。

  在走访慰问中,路桥集团一行给困难群众拜了一个早年,并详细询问了困难户的身体状况、家庭收入以及生活上的需求等,逐一解答了他们提出的问题,勉励他们要以乐观的心态克服困难。

  “我的老房子是土坯砌的,屋顶只有一层胶布,只要遇到刮风下雨,屋顶就要被掀翻,四面透风,现在政府投资给我们建新房,日子越过越有盼头……”隆昌县石碾镇车家堰村贫困户汤学亨在新房外高兴地说。

  “我以前睡的门板床,用几块砖头搭了一个灶,在露天坝子里生火煮饭,家里连一根板凳都没有,真的是家徒四壁。”贫困户曾和琼看到路桥集团的帮扶人员,高兴得合不拢嘴:现在好了,新房子修好了,路桥集团还给她买了新床、新衣柜、新电视、桌椅板凳、棉被、棉衣以及一些锅碗瓢盆等日常用具。曾和琼说,她活了几十年从来没有睡过床垫,用过这么好的家具,她表示,有了帮扶人员的牵挂和帮助,日子肯定会越来越红火。

编辑:唐晓萃