隆昌县全力推进工业经济发展纪实

【时间: 2017-01-10 09:34 来源:内江日报】【字号:

创业园

  1月4日,四川中乙制冷设备公司与成都新希望集团举行签约仪式,根据协议,中乙公司将为新希望集团生产提供千万元的FRP玻璃钢抽风散热等产品。2017年,中乙公司实现“开门红”。

  “对于我们这样的中小企业,能够顺利签下这笔大订单,确实不易。”公司老总罗德庞高兴地说。

  今年47岁的罗德庞,2012年从广州回到家乡隆昌创业。几年来,公司稳步发展,近年来产值保持在3千万元以上,每年上交税金500余万元。“2016年,公司在红光工业园区占地2.66公顷,将新增PVC、机械(数控)和新风系统3条生产线,未来发展前景可期。”罗德庞信心十足。

  在四川羽玺有限公司,行政总监许金海对在隆昌的发展更加自信,2016年公司销售收入2.6亿元,已入库税金1550万元。“2017年,公司将着力突出主营产品市场占有率;进一步优化产品结构,突出核心产品;加大研发力度,寻求新品的市场份额。力争在原产值基础上向3亿迈进。”许金海说道。

  像中乙、羽玺公司这样的中小企业,投资10.3亿元的中铁西南产业园、投资10亿元的旺旺集团西南生产基地和投资7.6亿元的长安汽车构件产业园等重大项目,在隆昌县已落地生根,生产销售两旺……冬日里,走在隆昌工业园区一线,工业发展强劲。

  2016年以来,隆昌县通过深入实施创新驱动战略,以全省首批工业强县示范县为统揽,积极配套成渝两个特大城市的产业发展,不断夯实园区承载平台,强化企业培育,着力抓好工业投资、工业园区和工业产业平稳增长,下大力气强基础、扩规模、优结构,全县工业经济实现量质齐升。

  截至2016年12月,隆昌县实现规模工业总产值34.9亿元,增长13.3%;技改投资1.2亿元,工业投资2.1亿元。全年实现规模工业总产值439.1亿元,增长10%;规模工业增加值增长9.2%;全部工业入库税金3.9亿元;高新技术产业和战略性新兴产业实现总产值108.7亿元、97亿元,分别占全县规模工业总产值的24.8%和22%;技改投资46.8亿元,工业投资39.2亿元。

编辑:唐晓萃