隆昌县全力做好2017年春运工作

【时间: 2017-01-16 08:44 来源:内江日报】【字号:

  1月13日,是春运开始的第一天。隆昌县客运中心站、隆昌北站等站点迎来了春运第一个高峰。

  隆昌县春运办工作人员介绍,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天,较去年提前11天,是近五年来春运开始最早的一年,恰逢学生放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高度集中。

  隆昌县交通运输局相关负责人预计今年春运需求仍将保持小幅增长,全县道路旅客发送量将达197.2万人次,增长3.4%,春节黄金周旅客客流量将达39.34万人次,增长3.0%,较之去年运输压力略有加重。

  隆昌县在春运开始前已提前落实好相关工作方案、应急预案和突发事件应急措施,安排部署全县春运工作,以便随时处理各种突发情况。交通、公安、铁路、公路、气象等部门密切联系,根据客流高峰变化、天气变化等调整应急运力,在保证安全运输的前提下,利用现有的运输能力,进行长班套短班、白天加密班次、晚上延长收班的方法进行科学调配,全力保障人民群众安全便捷出行和生活重点物资运输畅通高效。

  隆昌县交通运输局相关负责人提醒广大交通参与者,合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,小心驾驶、安全出行。(罗喆娟 记者 蒋小琴)

编辑:唐晓萃