隆昌县委政法委开展春节前廉洁教育活动

【时间: 2017-01-27 10:15 来源:内江日报】【字号:

  春节前夕,隆昌县委政法委开展了以“廉洁自律、端正作风”为主题的廉洁教育活动。

  县委政法委利用职工会议,组织干部职工学习《市纪委关于坚持“十个严禁”做到廉洁风清过节的通知》,要求机关干部过廉洁春节,防止“节日腐败”,严禁相互请吃、请喝和收受钱物,严格遵守廉洁纪律和工作纪律,端正工作和生活作风,杜绝不廉洁行为发生。

  县委政法委负责人分别约谈了班子成员及挂靠挂牌单位科级领导干部,针对2016年工作完成和2017年工作谋划情况、班子建设的建议、意见,查找部门及个人在作风建设、廉洁方面的问题和存在的不足等,进行谈心谈话。

  县委政法委负责人要求,相关部门要对照落实廉洁要求,按照“一岗双责”深入开展节前廉洁教育活动,重申各项廉洁纪律,加强管理,采取有效措施,杜绝违规违纪行为,坚决阻断请客送礼不正之风,维护政法委良好形象和正常工作秩序;同时,要认真做好节日期间值班工作,落实领导带班和请示报告制度,保持通讯畅通,确保社会政治稳定和治安大局平稳。(赵友萍 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃