隆昌县召开城乡环境综合治理工作会

【时间: 2017-01-27 10:17 来源:内江日报】【字号:

  1月20日,隆昌县召开城乡环境综合治理工作会。县委副书记、县长尹忠,县委副书记曾强,相关县领导及各镇(街道)、县级有关部门负责人参加会议。会议总结了2016年城乡环境综合治理工作,对2017年城乡环境综合治理工作进行安排部署。

  过去的一年,隆昌县贯彻落实省委十届八次全会《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》和市委对城乡环境综合治理的系列精神,围绕“三创”(创建国家卫生县城、创建第四届文明城市、创建四川省园林城市)目标,持续开展城乡环境综合治理百日攻坚行动,人居环境明显改善,成功举办了全市城乡环境综合治理“一增一减一治”现场会,国家卫生县城创建工作通过专家组技术评估验收,省级园林城市创建工作得到专家组好评,巩固提升了四川省环境优美示范县城、省级文明城市创建成果。

  通过实施城乡环境综合治理,隆昌的投资环境进一步优化,美誉度和影响力进一步提升,为扩大开放、承接产业转移、旅游发展等起到重要的促进作用;在城乡环境综合治理工作中,各级各部门把维护人民群众的切身利益放在首位,解决涉及群众生产生活的实际问题,为群众办实事,让群众得实惠;文明意识逐步养成,城乡居民的文明素质明显提高。

  会议强调,2017年,各级各部门要突出抓好宣传教育,激发全民支持参与城乡环境综合治理的自觉性和主动性,形成人人参与环境治理、人人享有优美环境的良好局面。春节期间,各级各部门要各司其职,重点对交通秩序、临时摆摊设点、垃圾清运、城镇街道的亮化、美化等各项工作抓好抓实抓细,让群众过一个干净整洁的春节。(陈洁 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃