隆昌县普润镇引进招商引资企业解决就业难题

【时间: 2017-02-04 09:22 来源:普润镇】【字号:

  近年来,普润镇通过招商引资引进馥巍农业、客家工坊、志达农业等企业落户该镇,并积极探索推进“龙头企业+专合组织+基地+农户”,“大园区+小业主”等经营模式,为贫困群众提供在家务工、自主创业等机会。

  目前,馥巍农业“四季花海”、客家工坊诸葛酿造基地、志达观光农业等项目建设成效喜人。“就业难、家门口就业更难”,这成为制约低收入农户增收脱贫的重要因素。通过产业带动农村发展,引导贫困户通过土地流转增加财产性收入、贫困户通过在园区务工增加劳务性收入和通过发展种养殖业增加经营性收入。

  据统计,普润镇近年通过招商引资已为近1000余名农村劳动力解决了就业问题,每年人均增加就业收入1.5万元。普润镇通过引进业主发展乡村产业、乡村旅游,不仅解决剩余劳动力低门槛、家门口就业难题,更能吸引大量外出务工人员返乡就业。

编辑:唐晓萃