隆昌县政协专题协商相对集中行政许可权改革试点工作

【时间: 2017-02-06 09:33 来源:内江日报】【字号:

  近期,隆昌县政协召开十四届六次主席(扩大)会议,专题协商全县相对集中行政许可权改革试点工作。

  会议听取了县政府关于《隆昌县相对集中行政许可权改革试点工作方案》的起草背景、学习考察、试点推进、下步打算等情况。与会人员围绕改革试点中可能存在的困难和问题进行了研讨协商,并就下步工作提出了意见和建议。

  相对集中行政许可权改革试点工作是2016年以来从中央到地方推进简政放权、放管结合、优化服务的重大改革决策部署,四川省2017年在成德绵地区全面改革试点,隆昌被我市确定为改革试点的唯一县(区)。

  为扎实有效推进改革试点工作,会议建议:一是进一步做好《改革试点工作方案》的论证和完善。二是进一步理顺上下级、同级部门间的关系,厘清行政服务中心与行政审批局的职能职责,确保改革试点工作扎实推进。三是进一步加强机构建设。高配新组建的行政审批局领导机构,抽调精兵强将从事具体业务工作;选好建好办公场所;建立工作推进督查考核机制,加大法制规范和保障力度。(文庆)

编辑:唐晓萃