隆昌县开展新春系列文化活动扫描

【时间: 2017-02-08 08:48 来源:内江日报】【字号:

舞龙大赛 

  玉猴挥手辞旧岁,金鸡报晓迎新春。2017年新春佳节,78万隆昌人民享受了一道道丰盛的文化大餐。无论是在南(北)关石牌坊景区,还是在东门广场、体育场和“三馆”,或是在莲峰公园和古宇湖……都成为了一片欢乐的海洋。

摸龙祈福

  “四下乡”活动到乡村

  1月5日,新年初始,隆昌县第一场莲峰大舞台文艺演出“四下乡”活动走进周兴镇五马朝村。

  当天上午,尽管寒意袭人,但前来参加活动的村民络绎不绝。村民结队领取年历、种植养殖知识手册,排队接受免费体检;在演出现场,激扬的歌声、喜庆的舞蹈、魔术表演及逗趣幽默的小品等节目,赢得观众阵阵热烈掌声。

  活动现场,隆昌县知名书法家还为乡亲们现场书写春联;摄影展现场,县摄影家协会用镜头记录美丽隆昌的60余件作品,让更多群众了解隆昌日新月异的变化和家乡的优美景色。

  据了解,按照文化工作重心下移、方便群众、惠及全民的原则,文化活动向农村、社区基层延伸,隆昌县在2016年12月初就由县委宣传部下发了《隆昌县2017年“四下乡”活动工作方案》。

  “‘四下乡’活动是服务农村群众的惠民之举,通过活动,提高农民的科技、文化素质,增强法律和健康意识,让群众共享改革发展成果,促进农村经济社会科学发展、和谐发展。”县委宣传部工作人员说。

编辑:唐晓萃