隆昌县开展新春系列文化活动扫描

【时间: 2017-02-08 08:48 来源:内江日报】【字号:

观看摄影展

  新春演出好戏连台

  甜美的歌声唱出心中喜悦,火红的绸带舞出新年向往。1月30日,正月初三下午,莲峰公园。隆昌2017年“莲峰大舞台”镇(街道)文艺展演活动拉开序幕。来自各镇(街道)的文艺表演者及一些社会文艺团体,登台亮相,展示风采。

  表演唱《夏布姑娘》、歌伴舞《锦绣前程》《多嘎多耶》、舞蹈《开门红》、小品《盗杯》等丰富多彩的节目,受到群众称赞。

  “走,去看川剧专场演出。”2月1日正月初五下午,不少中老年观众到东门广场,饶有兴趣地欣赏到了一场精彩的川剧演出。

  据隆昌县川剧团负责人李天柱介绍,演出节目共有三部经典川剧折子戏,两部川剧高腔《宋江杀惜》《下游庵》和一部川剧弹戏《做文章》。

  2个多小时的演出,不时响起观众热烈的掌声和喝彩声。“演出好看,三个折子戏,展现出生、旦、净、末、丑的行当,体现出昆、高、胡、弹、灯的声腔,很过瘾。”名叫李启友的川剧老戏迷称赞不已。

  “我从小就喜欢川戏,今天专门从乡下来看川剧表演。”戏迷颜学成说。

  与此同时,在北关景区,专为春节活动搭建的戏台上,2017年迎新春京剧演唱会,吸引了众多群众。合唱毛主席诗词《咏梅》、现代京剧《白毛女选段·欢欢喜喜过个年》等节目,“票友”们纷纷亮嗓,赢得观众热烈的掌声。

  精彩不断,快乐继续。春节期间,由县文体广新局组织的体育趣味活动,受到不少市民追捧。

  中国象棋比赛、少儿围棋比赛、乒乓球比赛……趣味活动的现场,报名参与者排起长龙,市民们争先恐后,上台一试身手,在竞技中享受体育运动带来的乐趣和魅力。

编辑:唐晓萃