隆昌县委主要领导调研农业工作

【时间: 2017-02-08 09:04 内江日报】【字号:

  2月3日下午,隆昌县委书记张勇深入基层,到现代农业示范县核心区调研。

  张勇先后到古湖街道巨星村、普润镇千禧农庄、金鹅街道五星村、光灿村等地,察看现代农业示范县布局规划和“稻渔”产业情况。张勇说,现代农业示范县规划要有总规、详规和局部效果图;要坚持隆昌丘陵特色的立体产业布局,围绕田里“稻鱼”、土里柑橘、坡上生态林木,把隆昌建成名符其实的“稻鱼满仓、花果飘香、青山绿水、和美村庄”的鱼米之乡。在推进现代农业示范县建设中,要配套完善现代农业的基础设施体系、农业科技支撑体系、农产品质量监管体系和产供销经营服务体系。

  在察看沿线的农庄、农房及高标准农田建设后,张勇强调,现代农业示范县建设要注重农业工程与农业生态环境融合,坚持绿色发展理念;要与休闲旅游、加工业、新型业态融合,互相兼顾、互相促进,从市场新需求出发,推进农业供给侧结构性改革;与新农村建设融合,加强村民民主管理,搞好农村公共基础设施,在产业提升的同时,引导村容整洁、村风文明;要与脱贫攻坚结合,鼓励脱贫户参与现代农业发展,实现脱贫致富。

  当前,春耕生产在即,农口各部门、各镇(街道)正全力做好大春生产的备耕、备种、备肥工作,合理调配和管理大春用水,加强农业技术培训和指导服务,强化农资市场监管,加强小春生产管理,确保农业增产、农民增收。(张宇涵 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃