隆昌县召开脱贫攻坚领导小组2017年第一次全体(扩大)会

【时间: 2017-02-14 08:31 来源:内江日报】【字号:

  日前,隆昌县召开脱贫攻坚领导小组2017年第一次全体(扩大)会议。

  会前,隆昌县委书记张勇率部分与会人员实地察看了普润镇汪家村和石燕桥镇上流村的脱贫攻坚工作情况。会议审议通过了《隆昌县2017年度脱贫攻坚工作要点》《隆昌县脱贫攻坚专项督导工作方案》《隆昌县2017年度易地扶贫搬迁实施计划》和《隆昌县22个扶贫专项2017年工作计划》。

  会议对2016年隆昌县脱贫攻坚工作表示肯定,并提出2017年脱贫目标:15214人脱贫、39个贫困村退出。会议要求,各级各部门要加强督导,扎实开展2016年脱贫攻坚工作“回头看”, 确保贫困村退出和贫困户脱贫不留死角、不留空白、不留问题。要对照目标任务,突出工作重点,保质保量完成2017年全年目标任务。各级党委要继续认真承担脱贫攻坚工作的主体责任,县级各部门要继续把脱贫攻坚工作作为中心工作、核心任务,各级各部门要进一步落实“五个一”帮扶制度,建立完善督查巡查机制,强化问责查处,推动脱贫攻坚工作落到实处,确保到2019年全面完成目标任务,到2020年与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。(曾华明 记者 蒋小琴)

编辑:唐晓萃