副市长刘先伟到隆昌县周兴镇督导脱贫攻坚

【时间: 2017-02-16 09:32 来源:周兴镇】【字号:

  2月14日下午,副市长刘先伟、副县长钟诚会同市卫计局、市体育局、市县民政局一行到周兴镇兰家田村督导脱贫攻坚工作,周兴镇主要负责人陪同。

  刘先伟一行首先到兰家田村1、2、7组,实地查看了已修建好的1800米环线公路,指导规划2017年产业,走访了5组建档立卡贫困户谷有群,关心家庭生产生活情况,对今年预脱贫的建档立卡户,帮助其分析原因,鼓励其要树立信心,找准备脱贫措施。

  随后到兰家田村查看厂房建设、三室建设及日间照料中心建设情况并召开座谈会,要求统筹安排、统一规划、合理布局。刘先伟对周兴镇的工作给予了充分肯定并指出:一是强化痕迹管理,要结合贫困村“一低五有”的要求,对标补差,工作留痕,镇村两级要认真把握扶贫对象的准确度,帮扶对象真实客观,确保完成全年目标任务;二是强化群众工作,确定的贫困户要如实填报相关信息,为下一步扶贫工作的开展做好基础保障;三是强化产业发展,围绕现代农业发展的新动向,进一步核实帮扶项目的可行性,做好对接工作,帮助贫困户脱贫奔小康;四是强化基层治理,做好村规民约,搞好村内环境,养成良好社会风气。

编辑:唐晓萃