隆昌"四抓"力促2017年工业经济实现"开门红"

【时间: 2017-02-16 09:34 来源:县经信局】【字号:

一是抓企业生产。积极引导和鼓励企业利用春节假日期间,拓市场,保订单,加班生产,通过加强对重点企业的生产引导和监测监控,保证重点企业不停产、重点项目不停工、资金链不断裂,坚定企业发展信心。春节期间隆昌县有13户规模企业未放假,春节后,82户规模工业企业陆续复工生产,开工率达87%。

二是抓项目建设。按照“五一推进法”,认真梳理和解决项目推进中的问题,切实做好要素保障和服务工作,加快推进年产1500台室外起重设备项目、12万吨汽车钢板弹簧技改扩能项目等28个重点项目建设。

三是抓运行监测。围绕“重点产业、重点产品、重点行业”,加强对工业企业运行情况进行动态监测,做好预警预测。坚持工业统计例会和季度工业运行分析会制度,及时对工业经济运行过程出现的问题进行预判、分析和完善,确保工业经济实现“开门红”。

四是抓企业帮扶。严格执行“工业五项制度”,认真落实县级领导“一对一”定点联系企业制度,扎实开展“走进企业,解决问题”活动,及时解决企业发展中的土地、水、电、气等要素保障问题。继续执行应急转贷和贷款贴息政策,加大协调力度,加强“政银企”对接,缓解企业资金压力。

力争2017年一季度规模工业增加值增长9%,全部工业入库税金0.975亿元,战略性新兴产业占规模工业总产值比重提高2.5个百分点。

编辑:唐晓萃