隆昌县狠抓节后工业企业复工达产工作纪实

【时间: 2017-02-20 11:09 来源:内江日报】【字号:

吊装钢板 

  “全力做好工业企业的引导和监管工作,确保工业经济保持平稳增长,力促工业企业复工达产,为一季度工业经济稳步开局打好基础。”2月17日,记者到隆昌县采访节后工业企业复工情况时,县经信局企管股长胡金权表示。

  截至2月15日,隆昌县规模以上工业企业复工89户,停产未复工7户,复工率93%。其中,13户企业春节期间未停产,76户企业春节后陆续复工。

切割原料

  生产一线忙碌有序

  记者在隆昌工业园区内的内江金方格工业有限公司看到,生产车间繁忙有序。“我们公司在农历正月初八开工,目前开工率达90%,订单已饱和,1周能供应包装袋100万条,月产量将达千万条。”生产厂长王容告诉记者。

  据了解,该公司专业生产水泥包装袋,年产2亿条,拥有国内先进的全自动包装生产线,为拉法基水泥、冀东水泥、西南水泥、峨胜水泥、红狮水泥、东方希望水泥、重庆能源集团、宜宾天原集团、星船城水泥等大型干法旋窑企业做水泥包装配套供应服务。

  “下半年,公司将引进20台第六代智能机械设备,扩大规模,增加产能。”王容说。

  在四川宏术汽车钢板弹簧厂,记者看到,一些前来应聘的求职者正排队登记、接受面试。

  “春节我们厂只放了4天假,初四就复工,抢工期,赶进度,开足马力生产。”副总经理陈富森说。

  2016年9月21日,国家出台了有关重型货车超载超限的新法规后,作为汽车生产商的配套下游企业,“宏术”的钢板弹簧销量出现“井喷式”增长。

编辑:唐晓萃