隆昌县:跟班学习促乡镇纪委履好职尽好责

【时间: 2017-02-28 09:02 来源:内江日报】【字号:

  “搭建纪检干部学习讨论交流平台,举办各类纪检监察干部专题培训班,开展跟班学习、上挂下派、交流轮岗、抽调人员参与办案等加强实践锻炼,不断提升综合能力……” 近日,隆昌县纪委负责人在2017年的工作安排中这样提到。

  为贯彻落实省纪委《促进乡镇纪委履责十项措施》,督促镇(街道)纪(工)委履好职尽好责,提升基层纪检干部业务素质和履职能力,近日,隆昌县建立完善《镇(街道)纪(工)委书记跟班学习制度》,轮流安排镇(街道)纪(工)委书记到县纪委机关各室跟班学习。跟班学习采取分期分批的方式进行,每一期安排4人,学习时间为2个月,特殊情况可适当延长。学习结束后,跟班学习人员要撰写学习心得体会或调研文章,并由县纪委对其工作、学习、生活情况做出评价鉴定,书面反馈给所在单位,载入个人档案,作为干部选拔任用和评先评优的重要依据。

  “下一步,我们还将对镇(街道)纪(工)委书记、纪(工)委副书记实行全覆盖轮训,让镇(街道)纪检干部从‘业余选手’变‘精兵强将’,主动履职更加得心应手”。县纪委相关负责人介绍说。(吴应芬) 

编辑:唐晓萃