隆昌县:“三举措”加快推进园区转型升级

【时间: 2017-03-06 10:47 来源:县经信局】【字号:

  一是狠抓园区载体建设。推进园区基础设施建设,提升园区创新发展能力和承载力,加快筹建10万平方米的黄土坡创新创业基地、300亩的红光回家创业园。2016年,川渝经济合作隆昌工业园园区新增承载面积0.4平方公里,累计达到14.9平方公里;科技企业孵化器新增孵化面积1.55万平方米,累计达到2.6万平方米。

  二是实施创新驱动战略。大力实施创新驱动战略,引导园区企业自主创新,推进企业研发机构建设。2016年,新组建美国波士顿高等研究院曾庭英教授工作站、四川大学化工学院易美桂教授科研工作站等博士(硕士)科研工作机构3个;建成羽玺新材料等企业技术中心、工程技术研究中心3个。新增专利授权96项,其中发明专利13项。成功培育市级高新技术企业1户。

  三是推进重点项目建设。按照“五一推进法”, 认真梳理和解决项目推进中的问题,切实做好要素保障和服务工作,加快推进园区重点项目建设。众之宇微型马达、科瑞汽车零部件等6个产业项目顺利建成投产。年产1500台室外起重设备、年产20000条硅钢柱生产线等9个产业项目推进顺利。

编辑:唐晓萃