隆昌县:让践行“十爱”春风吹遍城乡

【时间: 2017-03-08 09:20 来源:内江日报】【字号:

在广场、街头宣传“十爱”

    为加大“践行‘十爱’·德耀甜城”主题活动的宣传力度和社会影响力,隆昌县结合实际,在今年初就制定了各种活动方案,并在全县大力推广实施。

  3月4日,隆昌县在东门广场举行“学雷锋,树新风”“践行‘十爱’·德耀甜城”主题活动,参与的群众络绎不绝……

  “爱党、爱国、爱内江、爱社会、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生。”3月1日,龙市镇复生公园,隆昌县开展的“践行真情‘十爱’·学习美德雷锋”主题活动中,数千群众和学生齐声宣读“十爱”……

  “这只是隆昌县开展“践行‘十爱’·德耀甜城”主题活动的一个缩影。”3月6日,隆昌县委宣传部常务副部长兰发彬告诉记者,隆昌县组织社科理论界专家学者,对“十爱”价值理念进行了深入研讨,解读“十爱”意义、内涵和路径,阐释“十爱”是培育和践行社会主义核心价值观的隆昌实践,增进了社会各界对“十爱”的理解、认同和共鸣。

  据了解,隆昌县开展了推荐评选“十爱”典型人物活动,每季度评选出“践行‘十爱’季度人物榜”10名,每年度评选出践行“十爱”十佳人物,在全社会推动形成学习“十爱”典型、争做“十爱”公民的风尚。同时,还组织广大党员干部群众,学习“十爱”典型,聚共识、作承诺、见行动,弘扬真善美。

  隆昌县还在隆昌广播电视台开设专栏,围绕寻找典型、宣传典型、学习典型三个阶段,全程报道、宣传“十爱”典型,扩大主题活动影响力。与此同时,各新媒体平台以专题集纳、动漫视频、网络评论、在线访谈等形式,开展覆盖式、多样化、互动性宣传,推动“十爱”在全媒体空间的正能量传播。在户外,通过张贴宣传标语、公益广告、主题海报、宣传挂图以及LED屏滚动播放践行“十爱”的内涵、意义等,扩大“十爱”影响,让“十爱”价值理念深入人心。

  “通过开展践行‘十爱’·德耀甜城”主题活动,隆昌要让爱的力量成为隆昌城乡一道靓丽风景,使‘十爱’成为全社会的思想共识和行动自觉,为建设幸福美丽隆昌,提供源源不断的精神动力和道德滋养。”兰发彬说。(记者 李忠福)

编辑:曾小龙