隆昌县全力推进重点项目建设纪实

【时间: 2017-03-09 08:47 内江日报】【字号:

在项目园区劳动的村民

  项目建设取得成效

  实实在在惠及民生

  三月,春风拂面。

  近日,记者在隆昌县普润镇黄荆村看到,村民正忙着抬条石、抹水泥、砌囤水田坎,挖掘机也开进干涸的农田作业,翻整土地。

  “这是我们实施的北部万亩稻渔产业核心示范带农田建设项目。”普润镇经发办主任曾绍东说。

  “这仅是项目中的一部分。”县发改局重点项目办副主任罗强介绍道。

  “稻渔产业示范区建设项目”作为隆昌县的2个省级重点项目之一,总投资达5亿元(另一个是总投资达10亿元的“双创”示范园项目);以隆昌县北部、西北部、南部3个万亩示范区为核心,辐射带动全县6666公顷以上稻渔产业及现代渔业发展,涉及全县17个镇、2个街道办事处。

  在位于高山村的市级重点项目“志达农庄蝶恋花园区”,记者看到,项目建设实施大半年来,已取得初步成效。

  该项目总投资7800万元,园区流转土地53.3公顷,规划草坪6.6公顷 ,花卉17.3公顷,1500株观赏树木已栽植完毕,养殖鱼塘6.6公顷,花卉苗木大棚5000平方米,建有生态花园式餐厅2600平方米,以及同婚庆基地相配套的旅游设施,并建成川西南最大的婚庆摄影基地。

  园区管理员李伟告诉记者,2016年,公司发放劳务工资60万元,园区内设置售货亭30个,为30户贫困户搭建就业经商平台,助力脱贫攻坚。

  “项目建设,给老百姓带来了实实在在的好处。”罗强说。

编辑:唐晓萃