市领导到隆昌县开展专项督导工作

【时间: 2017-03-22 09:35 来源:内江日报】【字号:

  3月17日,市委常委、宣传部长潘梅带队到隆昌县开展专项督导工作,市委常委、副市长陈建有参加。

  督导组先后前往隆昌县卫星花园B区安置房项目、四川省天视车镜有限责任公司、凯信国际商贸城项目、四川省万林冷食品有限公司和四川维尔康动物药业有限公司等重点项目、重点企业,了解隆昌县在落实市委市政府决策部署、经济稳增长、脱贫攻坚工作等方面的情况。

  汇报会上,隆昌县委汇报了隆昌县一季度各项工作开展情况。今年一季度,预计全县实现地区生产总值54.8亿元,增长8%;规模工业增加值增长9.5%;全部工业入库税金0.98亿元;全社会固定资产投资48.8亿元,增长21%;社会消费品零售总额20.2亿元,增长12.7%;农村居民人均可支配收入4167元,增长9%;城镇居民人均可支配收入7544元,增长8.5%;地方一般公共预算收入3.41亿元,同口径增长5.1%。

  督导组要求,隆昌县要抢抓机遇,瞄准目标任务,持续用力推动市委市政府决策部署在隆昌落地生根。要进一步推进产业转型升级,壮大隆昌的机械汽配、食品医药、纺织服装三大支柱产业,加快推进现代旅游业发展。要进一步加强重点项目建设,确保形成更大的投资、更多的实物量、更坚实的支撑。要进一步扩大开放合作,创新融资方式,解决发展中的资金瓶颈问题。要进一步增进民生福祉,确保完成脱贫任务。要进一步加强党的建设,加强基层党组织建设,落实“一岗双责”,促进各项事业全面进步。(全媒体记者 陈梨媛)

编辑:唐晓萃