隆昌公安局重拳出击整治春季道路交通管理"顽疾"

【时间: 2017-03-24 10:21 来源:县公安局】【字号:

  一、集中整治违法行为。针对当前交通安全形势,交警大队加大对面包车、农用车、货车、客车等车辆的管理力度,严查超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、客车超员等严重交通违法行为,切实做到发现一起,查纠一起,处罚一起,教育一起,努力营造良好的道路交通环境。

  二、重点整治疲劳驾驶。“春困秋乏”式的疲劳驾驶是春季驾驶的极大安全隐患,交警大队各秩序中队根据春季容易出现疲劳驾驶的时间重新调整警力部署,合理安排警力,针对每天疲劳驾驶易发时段(午后2时至4时),加大重点路段的巡逻管控力度,执勤民警在巡逻过程中开启警灯、警报、车载喊话器警告等方式,警示广大驾驶员注意行车安全,提醒广大驾驶员切勿疲劳驾驶,及时休息,确保行车安全。

  三、加大隐患排查力度。为全面消除道路交通安全隐患,保障群众安全出行,交警大队加大和交通局、安监局等有关部门的沟通与协作,以所有县、乡道路和开通七座及以上客运班车的村道公路为范围,对存在临水、临崖高度在4米以上、急弯陡坡、连续下坡、多次发生过交通安全事故等安全隐患的路段及已实施路测护栏建设的县、乡道公路中,发生过交通安全事故和临水临崖高度在10米及以上,需提升安全防护等级的特殊危险路段进行排查。

编辑:唐晓萃