隆昌县金鹅街道创建市级党风廉政建设示范点纪实

【时间: 2017-03-28 09:23 来源:内江日报】【字号:

干部“五不准”工作要求

  近年来,隆昌县金鹅街道通过唱响“转作风、访民意、解难题、促履责、强保障”五步曲,推动街道党风廉政建设工作不断取得新成效。

  一步曲:“六型”转作风

  针对机关、社区和乡村的共性和个性,创新提出创建学习型、务实型、创新型、担当型、效率型、廉洁型的机关,创建宜居型、健康型、平安型、书香型、智慧型、廉洁型的社区,创建畅通型、平安型、美丽型、文化型、富裕型、廉洁型的乡村。通过活动创建,着力转变党员干部工作作风,促进党员干部廉洁从政。

  二步曲:“七进”访民意

  创新开展党风廉政建设“七进”活动,即党风廉政建设进社区、进农村、进机关、进学校、进企业、进店铺、进家庭,广泛征集群众意见建议,架起党群干群连心桥。

  活动开展以来,先后召开院坝会400余场,走访群众8000余户,走访店铺3000余个,收集并整改群众问题建议90余条,为群众办好事实事14件,赢得了群众的理解和支持,提升了群众满意度。

  三步曲:“八老”解难题

  利用退休老纪检干部、老检察官、老法官、老司法干部、老律师、老公证员、老机关干部、老村干部熟悉政策法规,德高望重、公正公平、亲和力强的优势,组建“八老群众服务中心”,让“八老”以第三方身份介入干部监督、司法调解、征地拆迁、社会保障等工作,搜集群众问题建议,提供政策咨询,协调矛盾纠纷。使信访量从2012年以来的23件下降到目前的4件,取得一定社会效果。

  四步曲:“九制”促履责

  探索建立包括函询约谈、记分管理、述责述廉、廉政体检、个人廉政档案、社会评价考核、党风廉政巡察、责任追究和通报曝光九项党风廉政建设工作制度,不断加强党风廉政建设精细化、日常化管理。

  目前,金鹅街道已开展廉政体检88人次,实施预警积分5件次,预警干部5人;建立干部廉政档案192个,形成了可督促、可考核、可查询的责任制推进体系。

  五步曲:“十有”强保障

  严格按照纪检监察机关建设“十有”,即“有牌子、有场所、有设备、有人员、有职责、有制度、有规范、有意见箱、有台账、有保障”的标准,将纪工委人员从过去的5人,增加到7人,配备专门的办公场所和办公设备,设置3962885举报电话和专门举报邮箱,建立信举报分类分转流程和意见建议收集、处理和销号三本台账,为纪工委正确履行纪检监察职能提供人员、场所、后勤、纪律等保障。

  随着党风廉政建设的深入推进,金鹅街道的经济社会得到了健康快速发展。截至目前,金鹅街道获得国家、省、市、县级表彰200余项次,党风廉政建设社会评价连年位居全县前列。(吴明)   

编辑:唐晓萃