隆昌县“两会”圆满召开

【时间: 2017-04-03 10:57 来源:华西都市报】【字号:

  3月28日至3月30日举行,隆昌两会胜利召开。隆昌县人民政府县长尹忠作《政府工作报告》。

  据了解,2016年,隆昌全县实现地区生产总值252.7亿元,同比增长8.3%;地方一般公共预算收入7.9亿元,同口径增长12.2%;农村居民人均可支配收入 12478 元,同比增长9.3%;城镇居民人均可支配收入27691元,同比增长8.6%;居民消费价格指数上涨2.3%。2017年,隆昌将经济社会发展的主要预期目标定位:地区生产总值增长7.8%;地方一般公共预算收入同口径增长8.9%;社会消费品零售总额增长11.5%;全社会固定资产投资增长10.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.0%、8.5%;居民消费价格指数涨幅控制在3.0%以内;城镇登记失业率控制在4.1%以内;城镇化率提高0.8个百分点。

  今年,隆昌县将扎实抓好项目投资,大力促进经济稳定增长,抓好产业发展,努力构建成渝特大城市功能配套服务中心的重要支撑。尹忠在政府工作报告中指出,隆昌将在国家“一带一路”和长江经济带发展战略中找准定位,融入川南经济区一体化发展,强化与渝西川东各区县、川南经济区的互动合作,推动产业发展互补互促、基础设施互联互通、民生工程互惠互利。坚持“走出去”,主动对接泛珠三角、长三角、环渤海等经济发达地区和沪广深等经济发达城市。(记者 刘恪生)

编辑:唐晓萃