县委副书记、县长尹忠到石燕桥镇检查指导节前森林防火工作

【时间: 2017-04-06 10:18 来源:石燕桥镇】【字号:

  4月1日下午,县委副书记、县长尹忠到石燕桥镇检查指导节前森林防火工作。县农林局、县安监局、石燕桥镇主要负责人陪同检查。

  尹忠首先查看了石燕桥镇应急物资的储备、应急队伍的建设和清明节期间森林防火值班安排等情况,并现场对灭火专业设备进行了查看,看是否能够正常的运行。随后,尹忠来到净土村进行查看,对石燕桥镇2017年清明节森林防火宣传和巡山员管理方面的成绩给予了肯定。

  尹忠指出,近日由于天气晴好、又逢清明祭祀,森林防火形势十分严峻,石燕桥镇一定要进行抓好宣传教育,提高全镇的全民森林防火意识;健全周密的应急指挥机制,形成处置高效、联动快速的森林防火局面;强化应急值守,加强督查,保证各方信息畅通;储备补充足够的扑火物资,制定扑大火救大灾的紧急方案;敦促巡山员上岗到位,充分发挥巡山护林作用,确保隐患早发现、早排除,火灾早知道、早处置,实现“打早、打小、打了”的森林防火方针。

编辑:唐晓萃