隆昌物流园区工商所四举措开展肉类食品专项整治

【时间: 2017-04-06 14:06 来源:四川新闻网】【字号:

为确保全县人民群众对肉类食品买得安心、吃得放心,隆昌县物流园区工商所迅速行动,积极开展肉类食品专项整治行动,全力提升肉类食品安全监管水平。

广泛宣传,大造声势。利用宣传专栏、LED显示屏、12315网络平台等媒体,召开屠宰场业主、肉类经营户座谈会和开展消费维权“五进”活动,扩大社会宣传面,营造全社会参与食品安全的良好氛围。

加强领导,落实责任。制定整治方案,成立领导小组,按照属地管理原则,明确目标,细化任务,针对治理的内容,明确整顿的重点和难点,整治措施落实到位,确保专项整治工作取得实效。

突出重点,严厉打击。加强肉类市场秩序规范管理,严厉打击虚假宣传、标识标签不符合相关规定等行为,严厉打击肉类经营户将冻肉、公母猪肉不加标识进行销售以及销售注水肉类等欺骗消费者的行为。

建立机制,巩固成果。将治理整顿工作经验制度化、机制化,着力建立健全长效监管机制,切实巩固各项治理整顿成果,严防肉类食品安全问题再次反复、反弹,切实提高肉类食品质量安全。(曾良友 李伟)

编辑:唐晓萃