实施文化扶贫 助力脱贫攻坚

【时间: 2017-04-19 14:34 来源:内江日报】【字号:

   近日,记者从隆昌有关部门获悉,隆昌县将加大文化扶贫力度,助力脱贫攻坚。

  建设文化阵地,通过新建阅报栏、村级文化室、农家书屋、农民学校和安装广播播控平台等,为49个贫困村搭建文化阵地,开展文化、技能、法律、道德等培训,提升群众素质。目前,完成15个贫困村广播村村响工程建设,建成贫困村村级文化室5个、农家书屋360个。

  培育文化队伍,开展“践行十爱·德耀甜城”主题宣传活动,推荐树立10个新乡贤,在每个镇(街道)设立好人榜,宣传艰苦奋斗、勤劳节俭、诚信友善、孝老爱亲的先进典型15个,同时,轮训19个镇(街道)的宣传思想文化干部人才,壮大基层文化队伍,加快文化脱贫攻坚进程。

  开展文艺下乡,在贫困村开展文艺演出、每月放映一场公益电影、举办“书香天府·农民读书月”等文艺下乡活动,丰富贫困村群众的业余生活,目前已放映公益电影 1279场。(程刚 记者 李忠福)

编辑:曾小龙