省卫计执法总队监督检查隆昌蜀阳单采血浆站工作

【时间: 2017-04-19 14:35 来源:内江日报】【字号:

检查现场

  近日,四川省卫生计生监督执法总队执法人员对隆昌蜀阳单采血浆有限公司(隆昌蜀阳单采血浆站)进行执法检查。海南省卫生计生监督执法总队一行5人也来到现场,观摩学习四川同行对单位采血浆站的执法检查。

  据了解,此次检查,是省卫计执法总队加强事中事后监管的例行监督检查。执法人员对单采血浆站运行的关键环节和监管风险点进行全面细致检查,重点对血源科(含体检科)、血液检测实验室、采浆部、血浆冻存的运行情况、质量控制、内部管理、人员资质、供血浆者身份识别、档案管理、传染病报告、设施设备管理、血浆出入库管理进行现场检查、核对。执法人员边检查边介绍,向学员讲解检查目的、方法、要点和注意事项,让学员学到不少方法。

  检查结束后,执法人员对检查情况进行通报,认为蜀阳单采血浆站硬件设施齐备,管理规范,质控严格,人员执业规范,各环节运转有序。但在身份核对、人员培训等方面有疏漏、不规范之处,要加强规范,立即进行整改。

  隆昌县卫生计生监督部门表示,将加强管理监督和培训,提高自身素质,规范执业行为,加大执法力度。(记者 李忠福)

编辑:曾小龙