内江市逆水溪“河长制”工作推进会在隆昌召开

【时间: 2017-05-15 15:45 来源:隆昌县】【字号:

为学习贯彻市委落实逆水溪 “河长制” 工作的有关会议和文件精神,研究部署落实逆水溪“河长制”工作,2017年5月11日在隆昌召开了内江市逆水溪“河长制”工作推进会。会议由市城乡规划局副局长杨云主持,市政协副主席杨忠,市政协城经委主任龚自强、市政协城经委副主任康武一、市政协办公室副调研员叶一鸣,市、县级逆水溪联系单位负责人,逆水溪隆昌县、东兴区河段流域各乡镇河长参加了会议。

参会人员现场调研了逆水溪隆昌县河段“河长制”工作推进情况及逆水溪治理和保护工作情况。

会上,逆水溪隆昌县、东兴区河段流域两级河长和各乡镇的河长汇报了本地落实“河长制”工作的情况。杨忠主席作为市级逆水溪河长办的河长作了重要讲话,深刻阐述了治理和保护逆水溪的重要意义,全面部署了落实“河长制”的各项工作:一是抓紧完善工作方案及机制,二是抓好综合治理,三是切实把实施“河长制”的各项责任落到实处,实现逆水溪“流畅、水清、岸绿、景美”的目标。

市城乡规划局副局长杨云要求,一是认真学习领会杨忠主席的讲话精神并抓好贯彻落实。二是认真研究谋划,理清工作思路,进一步明确今后的努力方向,制定出能够履行好各自职责、具有较强可操作性的实施方案、务实管用的机制制度以及推进措施。三是全面落实“河长制”工作,扎实推进逆水溪治理和保护工作,确保取得明显成效,圆满完成各项工作任务。四是做好信息报送、新闻宣传、上传下达等工作以及杨忠河长交代的其他任务。

编辑:杨芳