隆昌领导到古湖街道调研指导城市基层党建工作

【时间: 2017-05-15 15:46 来源:隆昌县】【字号:

5月11日,县委常委、组织部长黄焕燃到古湖街道调研指导城市基层党建工作。古湖街道党工委书记张弩,县委组织部、古湖街道相关负责人员陪同调研。

黄焕燃一行先后到康复西路社区西怡园小区、观湖社区嘉和宽庭,通过实地察看、座谈交流、听取汇报等形式,详细了解了街道、社区在城市基层党建大调研工作中的做法成效、存在的困难问题以及下一步工作思路和打算,并就进一步抓好总结提炼、示范推广,加强城市基层党建工作提出了指导性的意见和建议。

黄焕燃认为,古湖街道党工委在全县城市基层党建大调研工作中,领导重视、思路清晰、主题鲜明、载体创新、推进有力。观湖社区在调研试点工作中探索以建立大数据库推进党建信息化建设的思路,春光路社区通过“微信+志愿者”服务社区居民,以党建引领推动小区治理的做法值得借鉴推广。

黄焕燃强调,要以建设服务型党组织为抓手加强基层组织建设,积极探索街道大工委、社区大党委制度建立,在新兴领域加强党建工作的办法和途径;深化区域化党建,充分发挥党工委统筹功能,整合辖区资源,开展双向服务推动共建共享;抓好队伍建设,鼓励把干部“带出去”,拓展视野,不断提高履职能力和水平;要不断创新社区党建工作思路和方式方法,着力抓关键、抓重点、抓融合、抓载体,切实把基层党建优势转化为基层治理优势、发展优势。

编辑:杨芳