隆昌县召开依法治县领导小组第六次会议

【时间: 2017-05-18 09:13 来源:内江日报】【字号:

  近日,隆昌县召开依法治县领导小组第六次会议,县委书记张勇主持会议。

  会议传达学习了省依法治省领导小组第六次会议、市依法治市领导小组第七次会议精神,总结了2016年依法治县工作推进情况并安排2017年依法治县重点工作,审议了《隆昌县依法治县2017年工作要点》《2017年法治隆昌建设十大行动实施方案》。

  会议要求,要全力完成目标任务,用“清单制+责任制”工作方法,集中精力抓好相关工作,确保高质量完成全年各项目标任务;要深入推进依法执政,贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党内法规制定条例》等;要大力推进依法行政,积极开展“放管服”工作。

  会议强调,要深入推进法制宣传,深化巩固全国法治先进县成果,重点抓好“法律七进”工作;持续强化公正司法,县委政法委及相关部门要强化落实,确保法律面前人人平等;全力加强依法治理,重点抓好基层治理、大院长制及网格化管理,依法保障群众的合法权益;继续抓好关键少数,加强领导干部的法制教育,充分发挥领导干部关键作用,进一步提高推动工作落实的能力和水平。(程刚 记者 李忠福)

编辑:曾小龙