隆昌考察组到黄荆沟镇金良山养殖专业合作社考察

【时间: 2017-05-18 15:28 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江5月16日讯(崔强英)5月16日,隆昌县委相关领导及威远县相关县级部门一行十余人到黄荆沟镇金良山养殖专业合作社考察基地建设情况。黄荆沟镇党委主要领导陪同考察。

隆昌考察组到黄荆沟镇金良山养殖专业合作社考察(崔强英 摄影)

该镇党委书记王勇向考察组一行介绍了威远县金良山养殖农民专业合作社基本情况及规划设施。该合作社位于威远县黄荆沟坭河村,成立于2016年6月。合作社主要以猕猴桃、苹果、青脆李、银杏等果木种植,娃娃鱼、蛇、孔雀等高附加值特种养殖为主,结合黄荆沟温泉旅游项目,以红叶观赏、农家风情为结合点,建设完成后将成为大型农村观光休闲旅游景点。

据了解,今年3月,该合作社与内江德康农牧有限公司签订了合作协议,成为内江德康公司“内江黑猪”养殖基地,也是威远县第一家黑猪养殖基地。目前,该基地已完成场地平整,预计将于2017年10月底完成圈舍及配套设施建设并投入使用。届时,将为附近村民提供就业岗位25个,其中解决贫困户就业18人。

编辑:曾小龙