隆昌总工会主席周勇到圣灯镇慰问贫困留守儿童

【时间: 2017-06-07 15:04 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月5日讯(邬学军)5月31日下午,隆昌县县委常委、总工会主席周勇率县总工会党组书记、常务副主席段斌等到圣灯镇大桥村开展隆昌县“放飞希望绽放微笑”关爱贫困留守儿童六一慰问活动。

慰问困难留守儿童(邬学军 摄影

与困难留守儿童合影(邬学军 摄影

座谈会上,慰问组一行对30名困难留守儿童开展节前慰问活动,为他们送上书包、篮球、衣服等物品;听取了圣灯镇关于关爱留守儿童工作情况汇报,并与留守儿童们进行了亲切交流,细心询问了留守儿童代表的学习和生活情况,鼓励他们要树立信心,勇敢面对生活。

周勇强调,要高度关注贫困留守儿童,切实做好贫困儿童的学校教育工作,不断加强社会对他们的关爱。通过鼓励农民工返乡就业、创业等措施,解决留守儿童在教育、生活方面上存在的问题,从源头上减少贫困留守儿童的出现,促进贫困留守儿童健康成长。

编辑:曾小龙