隆昌县召开深化供销合作社综合改革工作会议

【时间: 2017-06-19 16:28 来源:四川新闻网】【字号:

会议现场(彭邦云 摄影)

四川新闻网内江6月14日讯(彭邦云)6月13日,隆昌县召开全县深化供销合作社综合改革工作会议,进一步贯彻落实中央及省市县关于深化供销合作社综合改革的文件精神,动员和部署全县供销合作社综合改革工作。会议由县委常委、政法委书记杨超主持,县政府副县长万晓燕作动员部署。

会上,隆昌县供销社党委书记、主任彭邦云作了近年来全县供销社改革发展和为农服务工作情况汇报。

万晓燕对近年来全县供销合作社改革发展工作所取得的成绩给予了充分地肯定,并对深化供销合作社综合改革工作提出了四点具体要求。一是要深刻认识深化供销合作社综合改革的重大意义。各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)及县级有关部门务必认真学习、深刻领会、准确把握改革文件的精神实质,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来。二是要明确方向,坚守底线,准确把握深化供销合作社综合改革的总体要求。要结合隆昌实际,紧紧围绕“三农”工作大局,因地制宜推进供销社体制改革和机制创新。三是要突出重点,立足实际,扎实有序推进供销合作社综合改革。要进一步拓展经营服务领域,增强为农服务能力;要进一步加强基层组织建设,夯实为农服务基础;要进一步创新治理机制,恢复县级联社理事会、监事会,构建县级联合社主导的行业指导管理和服务体系。四是要精心组织,周密安排,确保供销合作社综合改革顺利推进。各级相关部门要按照县委县政府17号文件明确的改革内容和改革任务分工,扎实推进供销合作社综合改革,全面完成改革任务,确保改革取得实实在在的成效。

杨超强调,各镇(街道)、县级相关部门要认真学习贯彻落实文件精神,大力支持和配合抓好全县深化供销合作社综合改革各项工作;要结合宣传省第十一次党代会精神全面深入宣传深化供销合作社改革文件精神,切实营造全社会关心支持和参与供销社综合改革的良好氛围;要将深化供销合作社改革纳入重要议事日程,强化责任、开拓创新,狠抓改革任务落实落地,同时加强任务落实情况的督查督办。

隆昌县人大副主任李仁伟、县政协副主席杨兴敏出席会议。19个镇(街道)分管领导、县级相关部门负责人、县供销社领导班子成员和机关全体干部职工、基层社、直属企业、重点专合社负责人等共计80余人参加会议。

编辑:曾小龙