市县两级帮扶部门联合督查李市大佛坎村脱贫攻坚工作

【时间: 2017-06-27 16:09 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月27日讯(陈刚)6月23日,以内江市中级法院党组副书记、副院长颜华为组长,市法院、人保财险内江市分公司,隆昌县法院、县房管局、县人保财险公司五家单位有关领导及帮扶人员组成的联合督查组,在隆昌县李市镇大佛坎村开展脱贫攻坚督查全覆盖工作。

督查组一行实地查看了四川省合顺牧业有限公司黑山羊养殖基地和大佛坎村村级阵地建设情况,认真查阅了脱贫攻坚相关档案、驻村帮扶工作台账和第一书记驻村工作台账,全面了解了脱贫攻坚工作的落实情况,并听取了李市镇党委政府和大佛坎村“两委”负责同志对该村脱贫攻坚整体情况、年度脱贫规划、贫困户帮扶措施、第一书记工作等情况汇报。

颜华充分肯定李市镇大佛坎村脱贫攻坚工作,强调指出,当前要把学习贯彻省第十一次党代会精神贯穿到脱贫攻坚相关工作中去,要坚持砥砺奋进,持续推进脱贫攻坚工作,进一步掌握情况,精准施策,充分利用大佛坎村地方特色发展产业;坚持问题导向,全面查找短板和问题。脱贫攻坚工作的关键在于精准识别、精准脱贫、针对实际情况精准发力,从根本上解决老百姓实际困难;要加快依法治村和文明村建设,树立先进典型,从根本上解决贫困户“等、靠、要”等懒惰思想;抓好省第十一次党代会精神宣传,助力脱贫攻坚。要通过多种途径和形式开展好宣传工作,围绕目标、针对问题,竭尽全力完成脱贫攻坚任务。

编辑:曾小龙