隆昌县自来水公司举办第三届水厂“开放日”

【时间: 2017-07-07 15:52 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江7月6日讯 7月6日上午,隆昌县自来水公司在二水厂举办第三届水厂“开放日”。山川镇、圣灯镇、胡家镇、普润镇等4个城乡供水一体化直供水及部分转供水区域镇各村、社支部书记、村长及村民代表共计50余人参加活动,近距离感受“亲水之旅”。

 

参观中控室

参观气浮池

代表们参观了二水厂中控室、气浮池、滤池、消毒间、送水泵房等生产岗位,亲身体验原水从进厂到处理成优质自来水的整个生产流程。最后,村民代表们来到水质检测中心观看水质检测,工作人员现场采集原水和出厂水水样,并将抽取的水样进行检测,让代表们在显微镜下进行观察。

“开放日”活动让村民代表对二水厂水处理工艺有了一个全新系统的认识,以前存在心中的对自来水的疑问得以一一解除。代表们纷纷表示,“感觉水厂的工作人员挺辛苦的”,“原来我们喝的自来水要经过这么多道工序”、“要喝上放心的自来水太不简单啦”、“我们农村喝的是和城里居民一样优质的自来水”。代表们相互议论着参观的感受,觉得每一滴水确实来之不易,要珍惜节约用水,保护水资源。

据了解,该公司秉承着“优质供水、诚信服务”的承诺服务于广大用户。第三届水厂“开放日”活动的开展,进一步拉近了供水人与广大用户之间的距离,促进了企业与用户之间的互相了解、沟通和信任,对于提升公司服务质量、树立窗口行业良好形象具有积极的推动作用。(隆昌县自来水公司供稿)

编辑:曾小龙