隆昌召开北部稻渔产业核心区工作推进会

【时间: 2017-07-13 15:33 来源:隆昌宣传】【字号:

  7月10日,副县长万晓燕组织召开了北部稻渔产业核心区工作推进会。参加会议的有县农工委、县农林局、县财政局、县交通运输局、县发改局及普润、金鹅、古湖镇(街道)主要领导或分管领导,会议围绕8月下旬将在我县召开的全市现代农业县(区)工作推进会的要求,对照今年的目标任务查问题、找原因、定整改方案。随后深入我县北部“13公里稻渔产业环线”各个现场节点督促检查。

  在北部稻渔产业核心区,2500亩的高标准农田已建成,按照田里稻鱼(或小龙虾)、土里柑桔、坡顶绿化的立体空间产业布局,已完成项目总体建设任务的60%,但主要配套设施的11公里长的稻渔产业环线公路目前只形成毛坯路,尚未铺二灰基层和沥青黑化。针对目前存在的主要问题,万晓燕要求:一是要正视问题、坚定信心,努力完成全年的目标任务不动摇;二是要马上招标、选定企业,确保稻渔产业环线4.5米宽的沥青黑化公路如期建成;三是要引进业主、扎实推进,继续壮大生态稻渔、优质柑桔、农旅休闲、产品加工等产业的规模,努力实现“稻渔满仓,花果飘香,青山绿水,民富村美”的示范县建设目标。

编辑:杨芳