隆昌县路政大队联合执法 强行拆除违章建筑

【时间: 2017-07-17 15:45 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江7月14日讯(李国斌)4月5日,隆昌县路政大队执法人员巡查至321国道1874K+600M右侧发现公路建筑控制区内新建违章建筑物。此违章建筑物严重影响了公路排水系统和交通安全。巡查人员立即上报大队领导,并依据《中华人民共和国公路法》第五十六条和《公路安全保护条例》第十三条,对该违章修建当事人郑付萍开具《责令改正通知书》。当事人郑某接到通知后已停止修建,但迟迟未拆除已建建筑物。

拆除违章建筑物现场(李国斌 摄影)

在多次沟通无效的情况下, 7月13日上午9点10分,由县政府综合治理办牵头,金鹅街道办事处、县国土局、住建局、公安特警、交警和县路政大队联合执法,强行拆除了该违章建筑物。

此次联合执法过程中,由于各部门密切配合,确保了拆除该违章建筑物安全有序进行。对县境内公路两边乱搭建行为取到了震慑,有效保护了路产,维护了路权,保障了公路的安全畅通。

编辑:曾小龙