走近隆昌县石燕桥镇杨柳井村党支部书记代高南

【时间: 2017-07-18 09:23 来源:内江日报】【字号:

工作中的代高南

  隆昌县石燕桥镇杨柳井村,位于场镇西部,距离县城不足7公里。该村辖15个村民小组,720户2180余名村民,属典型的“人口大村”。

  曾经,由于道路不通、劳动力流失,导致村里的农产品滞销、大片的土地荒废。村民们日日为“出路”发愁……

  如今,这座村庄,有了宽敞平坦的水泥路、波光粼粼的鱼塘、漫山遍野的油茶树……全村上下,一派欣欣向荣。

  “杨柳井能有这番改变,全靠有一个好书记啊!”村民们口口相传的“好书记”,正是杨柳井村的“当家人”——村党支部书记代高南。

  7月14日,连夜的大雨,冲散了持续多日的闷热、潮湿。代高南起了个大早,登上了杨柳井村的最高处——老龙洞。

  老龙洞满山的油茶果,颗颗晶莹剔透。“这棵长得好、这棵要修枝了……”代高南一头扎进油茶树林里,一棵一棵,仔细地查看结果情况。

  一身白色衬衫,搭配着一条黑色裙子,51岁的代高南,给人留下精明、干练的第一印象。“再过不久,这片油茶果就该熟了。”代高南说,“等这一天,我足足等了3年。”言语间,她的思绪一下被拉回2014年。

编辑:曾小龙