隆昌县供电公司追补电量 确保电费颗粒归仓

【时间: 2017-07-25 15:11 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江7月24日讯(张顺玉)“虽然电量电费计算的方式我不太懂,但是你们已经把情况解释得很清楚了,该交的电费我们一分也不会少,回去就让财务赶紧转账把漏交的电费补上!”隆昌白水滩建材矸砖有限公司老板在国网隆昌县供电公司营销部应允道。

近期,隆昌公司用电检查班人员,通过用户用电信息采集系统核查与现场同步核查两手抓的方式,对城区内高压专变用户展开专项核查。截至7月中旬,检查发现隆昌白水滩建材矸砖有限公司、四川搏卡建材有限公司、中国联合网络通信有限公司内江市分公司等多处专变用户出现因设备起卤或螺丝松动造成的电量漏计情况。对此隆昌公司高度重视,派专人全面核查问题出现的时间、造成原因、现场表计封印是否完好等情况,最终准确计算漏计电量,确保电费颗粒归仓。

用电高峰已经来临,高负荷下设备出现问题的几率将大大增长,用电检查班人员将更严格监测各高压用户的电压电流异常情况,避免造成漏计电量给电费回收带来困难。

编辑:曾小龙