隆昌交警大队紧抓夏季城区道交秩序专项整治不松懈

【时间: 2017-08-02 16:26 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江8月1日讯(彭剑勇)自进入夏季以来,隆昌交警大队迅速调整勤务工作模式,全警动员投入到城区交通安全管理工作中,以整治城区拥堵路段、争创“文明畅通示范街(路)”、治乱缓堵专项行动、交通安全文明礼让等行动为契机,坚持从严管理,切实做好夏季道路交通秩序专项整治工作。

要求城区中队民警、辅警每天坚持高峰站点排堵,认真做好低峰平峰路面巡逻工作,对于机动车、行人闯红灯现象,尤其是非机动车(包括电动车)逆行、行人随意横穿马路现象,加大了教育和查处力度。

要求加大管理力度,坚决取缔乱停乱放、违法占道等影响交通秩序的违法行为,对超员超速、闯红灯等各类不文明交通违法行为进行警示曝光,同时加强了重点区域和主要街道的交通秩序维护,切实做好城区十字路口、各学校门口等人车集中地段的车辆疏导工作。

要求民协警在严格查处涉牌涉证等违法行为的同时,将交通安全法律法规的宣传工作贯穿始终,对驾乘摩托车、超标电动车穿拖鞋及驾驶证、行驶证等不随身携带的轻微违法行为进行耐心教育,讲明厉害关系,达到处罚一起、教育一片、平安一方的目的。

要求做好民警、辅警防暑降温工作,避免高温引起的中暑,在高峰时段执勤时,按情况做好换岗工作。

通过以上措施,城区道路通行环境大为改观:机动车辆按规定停入停车位;驾乘二轮摩托车按规定佩戴安全头盔;城区道路无牌无证、超速、超员等严重交通违法现象得到了有效治理。同时,该大队民警和辅警按照规范执勤执法,内强素质,外树形象,其饱满的工作热情和认真负责的态度得到群众的一致好评。

编辑:曾小龙