市领导率队到隆昌检查安全生产工作

【时间: 2017-08-17 09:09 来源:内江日报】【字号:

日前,副市长蒋学东率队前往隆昌县,对我市安全生产工作情况进行检查。

  蒋学东一行先后来到隆昌县四川百川通液化石油气有限公司、金鸡煤矿、中石油隆昌油库进行实地查看。每到一处,蒋学东都仔细检查消防设施配备情况,详细了解企业经营管理、监控中心运作、紧急情况报警等情况。

  蒋学东强调,企业的管理者和员工都必须加强自身安全意识,时刻绷紧“安全生产”这根弦,在思想上紧起来;要在技术上、设备上加大资金投入,做到人防、技防相结合,把安全事故发生率降到最低;要加强监测力度,在隐患点的排查工作上下功夫,在查出的问题上严整改,查找具体原因,采取有效措施,降低风险;企业内部要定期安全培训,提升员工安全意识,制定应急预案,培养员工的应急处理能力和对重大危险源的管控能力;要在监控中心增加人员配备,确保24小时全天实时监控;相关部门要加强监管力度,引导企业实行精细化管理,提升团队管理水平,高标准、严要求地把安全生产工作落实到每一个环节。(全媒体记者 徐小棠)

编辑:杨芳