隆昌经开区三道桥工业园区:管道破损渗污水 两次整改除隐患

【时间: 2017-08-29 08:57 来源:内江日报】【字号:

修复后的三道桥新桥桥头污水排放口

  “隆昌经开区三道桥工业园区跨河污水管道破损渗漏,造成环境污染等问题,经过两次整改落实,已完成管道修复。”日前,隆昌经开区管委会园区企业发展局覃忠华向记者介绍。

  据了解,环保部西南督查中心在对隆昌经开区环保工作的督查中,发现三道桥工业园区跨河污水输送管道破损、新桥桥头(邦德畜牧机械公司旁)排放口污水直排隆昌河、污水处理厂建设等问题。针对出现的问题,隆昌市委、市政府高度重视,职能部门积极行动,组织人员到现场查看测量,指导、督促整改。为确保整改工程质量,由建筑工程公司实施管道修复工程。

  记者在现场看到,三道桥下的整治点已砌筑有砖挡墙和排水管,新桥桥头的排放口处污染,由隆昌水务局作为牵头单位,已重新砌筑有砖挡墙,铺设排水管网。“环保整改问题均已在督查组要求的整改时间内完成。”覃忠华说。

  位于隆昌圣灯镇石板村的隆昌经开区污水处理厂,占地约88亩,分2期建设。本次实施一期工程,建设内容为新建日处理污水1.25万吨的污水处理厂1座,及厂外长约14公里配套管网工程。

  截至目前,相关前期工作已完成选址听证会、选址、红线图设计、可研报告、地质灾害评估报告、压覆矿评估报告、使用林地审核意见书、用地预审、88亩征地协议签订、安评、能评、稳评、水保、立项等工作,并确定了招投标代理机构及勘察设计单位,项目环评已通过省环保厅组织的专家评审,待环保厅公示及批复。目前,正在开展项目厂区及截污管线设计。(记者 李忠福 文/图)

编辑:曾小龙