隆昌交警大队重拳清理整治“僵尸车”

【时间: 2017-09-06 09:20 来源:四川新闻网】【字号:

隆昌交警大队重拳清理整治“僵尸车”(彭剑勇 提供)

四川新闻网内江9月5日讯(彭剑勇)近日,有市民向隆昌交警反映,在城区物流一条街上,部分货车长期停放,不仅占用了公共道路资源,加剧了城区机动车停车难问题,影响正常交通秩序,也有碍市容市貌,需请交警部门予以清理。

为全面消除辖区路面安全隐患,保障辖区群众生命财产安全,9月4日上午,隆昌交警大队大队长杨斌带领民警、辅警在县城区内全面开展“僵尸车”清理整治工作,针对常年停放在立交桥下物流一条街的一些无牌照、未按时办理落户手续、占用人行道等的“僵尸车”进行整治。

民警前期已经对物流一条街区域内僵尸车的数量、停放位置、车辆信息等进行了排摸汇总,逐车进行拍照取证和车辆信息核实。在此次行动中,针对一些手续齐全,车牌清晰的车辆,民警及时联系车主,通知其尽快驶离现场。对无法联系车主的车辆,在车上贴上通知书,责令限期驶离;对告知后仍不驶离的车辆,依法采取措施拖移。

行动当天,共出动警力20民,警车2辆,拖车1辆,共清理无号牌破旧僵尸车辆4辆,清理行动有力而有效,及时消除了道路安全隐患,有效净化了城区道路通行环境,受到群众的欢迎和称赞,切实推进了“三个不发生”创建活动。 

编辑:曾小龙