省督导组到隆昌市检查督导防汛减灾和地质灾害防治工作

【时间: 2017-09-12 09:27 来源:内江日报】【字号:

    近日,省防汛减灾和地灾防治督导组到隆昌市督导防汛减灾和地质灾害防治工作。

  督导组听取了相关工作汇报,实地检查了地质灾害隐患点和治理工程,充分肯定了隆昌市防汛减灾和地灾防治工作的措施和成效。

  督导组要求,要坚持问题导向,抓住“重点地区、重点时段、重点问题”不放松,实行“责任清单制”,对重点问题重点督察,督促整改落实到位;要坚持预警导向,联合国土、水务、气象等部门加强监测预警,制定切实可行、明确具体的预防及处置措施;要坚持作风导向,保持高度警惕,防止松懈麻痹思想;要坚持责任导向,各部门单位要协调配合、群策群力、共同发力;要坚持群众导向,要以“零伤亡”为目标,督促群众落实防灾演练,确保人民群众的生命财产安全。(赵莉 郭胜 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙