隆昌市政府主要领导到界市镇柏树村督查脱贫攻坚工作

【时间: 2017-10-11 08:41 来源:内江日报】【字号:

   10月1日,隆昌市委副书记、市长毕胜率督查组到界市镇柏树村督查脱贫攻坚工作。

  督查组实地察看了柏树村三室建设情况,听取了村产业发展规划及脱贫工作推进情况,走访了7组贫困户朱世云家,详细了解了贫困户的生活状况,重点询问了“两不愁”、“三保障”、“三有”等情况。了解到朱世云家中正在进行D级危房改造,督查组要求,镇村一定要确保贫困户的住房安全,保质保量按时完成修建,让贫困户早日住上安全房。

  督查组要求,柏树村作为贫困村,一定要用好用活用够产业扶贫周转资金,高效助推柏树村集体经济增收,提升自身“造血”功能;要注重贫困户家中的环境卫生,新房搬迁入住后,要保持房屋内外卫生、整洁;脱贫帮扶措施一定要因户实施、落实到位,确保贫困村如期退出、贫困户如期脱贫。(记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙