隆昌七中开展“帮扶贫困户活动”

【时间: 2017-10-11 09:40 来源:四川新闻网】【字号:

 四川新闻网内江10月3日讯(李天佐)为让扶贫村贫困群众过上一个温馨、祥和的节日,9月28日,隆昌七中副校长刘平、隆昌七中驻村干部、黄家镇莫家村第一书记一行到结对帮扶的黄家镇莫家村开展调研、走访慰问。

促膝谈心

嘘寒问暖

 在莫家村,隆昌七中副校长刘平一行给两家贫困户送上大米、食用油等。刘平一行走进贫困户家,查看被褥和卫生情况,深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,并鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。同时叮嘱随行村委干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到党和政府的温暖。

慰问结束,刘平一行与村干部进行座谈,了解莫家村的生产生活状况,共商发展大计,力求找到扶持贫困户增收脱贫、改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。这次走访慰问,不仅进一步了解了莫家村的村情,也为结合实际自身优势开展扶贫,促进当地农业发展和贫困户脱贫致富开拓了思路。

编辑:曾小龙