“工作联盟”有精神 “第一书记”添力量

【时间: 2017-11-22 14:28 四川新闻网】【字号:

(四川新闻网内江11月21日讯(王兴林)为更好地开展脱贫攻坚工作,11月20日,隆昌市第一书记联盟第五联盟分支22名第一书记齐聚一堂,共商联盟发展大计。

据了解,隆昌市按照地理位置、人员组成、产业发展、贫困人口等因素,将19个镇(街道)的237名第一书记分为八个联盟分支。各分支定期围绕基层党建知识、扶贫惠民政策、“四好村”创建、“践行十爱.德耀甜城”主题活动、“农村家庭能人”培养计划等内容商讨工作举措。

以黄家镇和桂花井镇第一书记组建而成的第五联盟分支以此为契机,召开联盟工作会,为联盟发展建言献策,通过讨论,大家确定了“勇往直前,不甘人后,用敢挺苦干实拼的精神,坚决打赢脱贫攻坚战”的联盟工作目标和“对党忠诚,严于律己;扎根基层,服务群众;勤奋工作,无私奉献;崇尚荣誉,永争第一”的32字联盟精神,进一步增强第五联盟全体第一书记的凝聚力战斗力和创造力。

为激发大家的工作热情,下一步,第五联盟分支将通过在本联盟内结成联系帮扶对子、开展第一书记讲堂、组织参观学习等形式多样的活动,进一步提升第一书记履职能力水平。

编辑:曾小龙