隆昌总工会学习宣传贯彻十九大精神

【时间: 2017-11-22 14:29 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江11月18日讯(刘甜甜 刘世彬)近日,隆昌市总工会召开全体干部职工大会,传达学习、贯彻落实党的十九大会议精神。

会上,隆昌市总工会党组书记、常务副主席段斌传达了十九大主要精神和中央、省、内江市关于认真学习宣传贯彻十九大精神的安排,并对隆昌市工会系统学习宣传贯彻十九大精神提出了要求:

一是高度重视、加强领导。各级工会组织要立即行动起来,按照各级党委和全总、省总、内江市总的部署要求,切实加强组织领导,把学习宣传党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和认识进一步统一到十九大精神上来。广大工会干部,尤其是工会领导干部要带头学习,以高度的政治责任感参与学习宣传活动。

二是深刻领会、准确把握。各级工会组织要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻党中央关于工人阶级和工会工作的重要指示精神、实践中国特色社会主义工会发展道路结合起来,围绕中心、服务大局、振奋精神、推进工作。要采取专题报告会、宣讲会、座谈会、学习交流会、个人自学等多种形式,积极开展“贯彻落实十九大精神,工会组织干什么,工会干部怎么做?”大讨论等活动,组织工会干部认真学习十九大精神,深刻领会精神实质。

三是深入调研、找准问题。各级工会组织围绕自身工作的不足,有针对性地开展调查研究工作,掌握情况,客观分析当前工会工作中面临的实际问题和困难,依据新的形势和任务对工会工作提出的新要求,拿出行之有效、切实可行的对策、措施和方法,把工会工作做得有声有色、卓有成效。

四是做好当前、确保圆满。各级工会组织对今年的工作要认真总结、仔细梳理、查漏补缺、增添措施,确保全年目标任务圆满完成,以优异的成绩贯彻落实十九大精神。春节前的送温暖工作已成为工会工作的重要品牌。特别是今年的送温暖工作,恰逢十九大召开之后,各级工会将精心组织、强化宣传、调查摸底,将送温暖活动做到实处。

编辑:曾小龙