隆昌交警:宣传十九大精神,维护宪法权威

【时间: 2017-12-07 09:51 来源:内江晚报】【字号:
阅读宣传资料
讲解

  12月4日,第四个国家宪法日。隆昌市公安局交警大队在隆昌市东门广场开展了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的国家宪法日系列宣传教育活动,大力宣传党的十九大精神和交通安全法律法规知识。

  当日上午,东门广场人头攒动。活动中,民警通过在现场设置咨询台、摆放道路交通安全警示系列展板、发放宣传资料的方式,生动形象地展示了道路交通安全常识,让现场群众了解到酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速、闯红灯等各类交通违法行为所造成的严重后果和社会危害,不少市民驻足观看、咨询。

  活动现场,民警一边向现场群众发放《摩托车驾驶人安全出行指引》《“交通安全文明礼让”倡议书》等宣传资料,一边为前来咨询的群众答疑解惑,并细致地向过往群众讲解交通法律法规和安全常识,引导和教育群众自觉遵守道路交通法律法规,做到文明驾驶车辆,安全出行。

  据了解,此次活动共发放宣传材料1000余份,接待咨询群众60余人次。隆昌市公安局交警大队教导员彭剑勇说,此次活动成功开展,有效增强了广大市民群众的文明交通和安全交通意识,取得了良好的社会效果。(记者 付垚霖 实习生 肖留霄 文/图)

 

编辑:曾小龙