隆昌交警大队送交通安全知识进校园

【时间: 2017-12-18 15:10 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江12月13日讯(彭剑勇)为帮助幼儿园学生养成交通安全意识,提高其安全出行防护能力,12月12日,隆昌交警大队机动车检测监管中心主任樊元洪和宣传民警一道,走进中心街幼儿园开展“交通安全进校园,文明关爱伴成长”活动,为小朋友们上了一堂生动的交通安全知识课,受到师生热烈欢迎。

活动中,樊元洪最大限度调动孩子们的学习热情,精心筹备、悉心设计了多个教学环节,力求让孩子学会、记牢儿童出行安全常识并能在平时生活中运用。针对学龄前儿童认知和接受能力,合理利用通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友们看懂信号灯和交通指挥手势,以及如何行走斑马线,提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出期间要自觉遵守交通法律法规,不要在马路上打闹,过马路时要走斑马线。

此外,宣传民警还教导孩子们一起争当“文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,纠正父母的不良出行习惯,争做文明出行的参与者。

编辑:曾小龙